Depuis 2018, un noyau d’éleveurs et le Parc Naturel d’Ardenne Méridionale travaillent à la structuration d’une filière viande en Ardenne Méridionale. Les éleveurs présentent une forte diversité et c’est toute la force de notre projet. Certains élèvent des Bleu Blanc Belge, d’autres des Limousines ou des Blondes d’Aquitaine en BIO. Il y a des moutons traditionnels ou certifiés BIO avec un pâturage tournant, des porcs élevés sur paille et même un élevage de bisons. Ici, l’éleveur est maître de son exploitation et n’est pas contraint par des cahiers des charges propres à la coopérative. Une seule mission, fournir une viande de qualité à nos clients. Cette diversité offre une large gamme à ces derniers. Chaque consommateur peut choisir le modèle agricole qui lui convient et se rendre chez le boucher de son choix pour savourer nos nombreux produits.
CoFArMe s’organise autour de valeurs évidentes
CoFArMe une coopérative pour reconnecter éleveurs, bouchers et consommateurs autour de produits de viande de qualité made in Ardenne Méridionale.