éleveur viande bison - Bison Ranch - Orchimont (Vresse-sur-Semois) - CoFArMe

Vresse-sur-Semois

Bison Ranch

Candice et Laurent pratiquent une agriculture biologique respectueuse des animaux et de l’environnement. Ils élèvent en moyenne 200 bisons par an. Visite à la ferme, restauration et achat de viande sur place sont autant de services proposés par Bison Ranch

éleveur viande bovin - Elevage de Framont - Framont (Paliseul) - CoFArMe

Paliseul

Elevage de Framont

Fabrice élève ses vaches Blanc Bleu Belge de la naissance à l’engraissement au milieu du village de Framont dans un écrin de verdure. Cette agriculture raisonnée et locale garanti saveur et qualité de la viande.

éleveur viande bovin - Ferme  Francis & Thomas Debry - Malvoisin (Gedinne) - CoFArMe

Gedinne

Ferme Francis & Thomas Debry

Francis et son fils Thomas élèvent des vaches Blanc Bleu Belge au cœur du village de Malvoisin. Les vaches pâturent une grande partie de l’année et la ration hivernale est également produite sur la ferme. Elles sont élevées et engraissées sur la ferme ce qui garanti une viande de qualité et le maintien d’un savoir-faire local. La ferme a d'ailleurs plus de 30 ans d'expérience dans la finition et l'engraissement des animaux. Ce savoir-faire leur permet de livrer des boucheries en direct depuis 20 ans !

éleveur viande porcin - Ferme Baijot - Naomé (Bièvre) - CoFArMe

Bièvre

Ferme Baijot

Claude, accompagné de son épouse et de leurs quatre enfants gère un élevage familial de porcs sur paille. Les porcs naissent et grandissent à la ferme ce qui assure une viande de qualité et locale.

éleveur viande bovin/ovin - Ferme Cordy - Houdremont (Gedinne) - CoFArMe

Gedinne

Ferme Cordy

Fabrice gère une exploitation de vache et de moutons. Les animaux naissent à la ferme et passent la majorité de leur vie dans de grandes prairies de la commune d’Houdremont. Une grande partie de leur alimentation est produite à la ferme ce qui favorise le circuit court et une viande de qualité

éleveur viande bovin - Ferme de Florence Lava - Sart-Custinne (Gedinne) - CoFArMe

Gedinne

Ferme de Florence Lava

Depuis quatre générations, toute la famille élève des vaches avec passion dans le village de Sart-Custinne. Naisseurs et éleveurs avant tout, nous réalisons également la phase d'engraissement afin de promouvoir le circuit court, de valoriser notre travail et de reprendre notre destin en main. Tout cela dans le respect et le souci du bien-être de nos animaux.

éleveur viande bovin - Ferme de la côte d'Auby - Auby-sur-Semois (Bertrix) - CoFArMe

Bertrix

Ferme de la côte d'Auby

Michel élève ses vaches avec le souci du bien-être animal. Il aime le contact avec le consommateur et préfère vendre sa viande sous forme de colis.

éleveur viande bovin/ovin - Ferme de la Yauge - Vresse-sur-Semois (Vresse-sur-Semois) - CoFArMe

Vresse-sur-Semois

Ferme de la Yauge

Jérôme et Marie-Laure sont des agriculteurs passionnés. Ils élèvent des vaches Holstein et des Blancs Bleus pour proposer dans leur magasin à la ferme un éventail de produits : lait, glace, yaourt, viande…. Le magasin à la ferme propose également un large choix de produits locaux.

éleveur viande ovin - Ferme des Crutins - Sugny (Vresse-sur-Semois) - CoFArMe

Vresse-sur-Semois

Ferme des Crutins

Pierre élève sur sa ferme biologique vaches, moutons, porcs et volaille. Une agriculture respectueuse de l’environnement qui guide jusqu’au choix des races et garanti le bien-être animal et la qualité de la viande.

éleveur viande bovin - Ferme des Moussires - Rienne (Gedinne) - CoFArMe

Gedinne

Ferme des Moussires

Simon élève ses vaches blanc bleu et limousine dans le petit village de Rienne. Actuellement en conversion vers une agriculture biologique pour une partie de son exploitation, Simon engraisse lui-même ses vaches ce qui assure une qualité de viande et une agriculture locale.

éleveur viande bovin/ovin - Ferme du Champs des Oies - Gedinne (Gedinne) - CoFArMe

Gedinne

Ferme du Champs des Oies

Cédric élève ses vaches et ses moutons au cœur de Gedinne à la ferme du Champ des Oies.