Naomé (Bièvre)

Ferme Baijot

Claude Baijot

Claude, accompagné de son épouse et de leurs quatre enfants gère un élevage familial de porcs sur paille. Les porcs naissent et grandissent à la ferme ce qui assure une viande de qualité et locale.

 

Claude Baijot - Ferme Baijot élevage porcin à Naomé (Bièvre) - CoFArMe

Claude Baijot

Nos porcs, tradition ! …et bien plus encore.

Ferme Baijot

Je suis éleveur de porcs dans le village de Naomé. Avec mes enfants, nous gérons un élevage familial depuis la naissance jusqu’au dernier jour où je conduis moi-même mes animaux vers le petit abattoir communal tout proche. Contrairement à d’autres élevages plus intensifs, nous engraissons nos porcs sur une litière de paille pour plus de bien-être. Pour répondre aux besoins de nos animaux, nous fournissons une alimentation de qualité, principalement à base de céréales. L’engraissement suit les pratiques traditionnels appliquées depuis plusieurs générations. Nous produisons ainsi de la viande de porc savoureuse, sans être trop grasse, appréciée par de nombreuses boucheries artisanales que je fournis en circuit court depuis de nombreuses années. Je laisse aux bouchers le soin de valoriser la viande de notre ferme « à la pièce » ou en charcuterie et préparations. Chacun son métier, tant qu’il est bien fait !

Informations

Heures ouverture

HEURES OUVERTURES

Lundi :/

Mardi :/

Mercredi :/

Jeudi :/

Vendredi :/

Samedi :/

Dimanche : /

Congés scolaires : /