Au cœur de l’action, avec passion et détermination

Depuis mon plus jeune âge, je manifeste un grand intérêt pour le secteur agricole, ses valeurs et ses évolutions. Il me tient à cœur d’entretenir l’équilibre entre les avancées agronomiques et les lois immuables de la nature.
Après une formation agronomique et en complément d’une fonction de conseiller en gestion agricole, j’ai repris la ferme familiale en 2007. Située dans la localité très rurale de Houdremont, dans les Ardennes Namuroises, c’est tout naturellement que mon activité s’est orientée vers l’élevage conduit de manière extensive.
Mon troupeau se compose de vaches viandeuses allaitantes se distingue par sa rusticité et d’un cheptel ovin de race Texel et Vendéen pour réaliser les naissances sur 2 périodes annuellement. L’essentiel de leur nourriture est produite sur la ferme et fait l’objet d’une attention particulière puisque tout le processus de production et de transformation est assuré par mes soins.
Je suis persuadé que gérer l’entièreté du cycle de production, de la naissance à la fin de l’engraissement, est la meilleure des garanties de qualité de mes produits.
Mon élevage se résume en 3 mots : Union de tradition et d’innovation !